30 de junho de 2014

Nhoque de Espinafre e Ricota


Eu adoro a combinação de espinafre e ricota e esta receita da Akemi me inspirou fazer esta variação. 

O rendimento da receita vai depender do tamanho que você ficer as bolinhas.

Vale a pena conferir e acho que cai bem em qualquer estação!


Ingredientes:

130 g de batata cozida e amassada
130g de ricota (usei cremosa)
130 g  de espinafre cozido, espremido e picada
40 g de farinha de trigo
1 colher chá de margarina
1 ovo grande
Sal a gosto


Molho de Tomate:

Usar seu molho de tomate preferido.

Antes de assar


Modo de Preparar:


Colocar o molho de tomate no fundo de um prato refratário levemente untado com óleo. Reservar.


Numa vasilha misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Fazer bolinhas com a ajuda de uma colher. Distribuir as bolinhas sobre o molho de tomate, mantendo um pequeno espaço entre elas.

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar levemente. Servir imediatamente.


E então? Deu água na boca? Espero que sim! :)

15 de junho de 2014

Mugunzá


Pensando nas Festas Juninas do Brasil, resolvi fazer Mugunzá para experimentar. Em geral, utilizo o milho branco, mas, desta vez, quiz experimentar com o milho amarelo.

Utilizei a receita de sempre, apenas trocando o milho branco pelo amarelo. Ficou saboroso, mas eu confesso que prefiro o paladar do milho branco. No entanto, foi válido para poder conferir a diferença.

Como eu não tenho panela de pressão, cozinhei o milho numa crockpot, panela de cozimento lento, por 2 1/2 horas, nível alto OU 5 horas, nível baixo. Leva menos tempo que o feijão. Na panela de pressão eu não sei dizer quanto tempo leva para a canjica ficar pronta.

Uma ótima receita para se espantar a fome e o frio, se for servido quentinho.


Ingredientes:

xícara medidora: 240 ml

1/2 Kg de milho amarelo para canjica
5 xícaras de leite
Açúcar a gosto
1 pau de canela
6 cravos
Canela para polvilhar


Modo de Preparar:

Escolher e lavar o milho. Colocar numa panela crockpot e cobrir com água, deixando livre cerca de 2 dedos da borda de cima da panela para evitar transbordamentos. Deixar de molho de um dia para o outro. Cozinhar o milho durante 2 1/2 h, nível alto OU 5 h, nível baixo ou até ficar macio. Escorrer a água.

Numa panela grande colocar o milho cozido, o leite, o açúcar e as especiarias para cozinhar em fogo médio, até que o leite fique na consistência desejada. Não deixar secar demais. Quando estiver pronto, apagar o fogo e colocar numa tigela. Servir quente ou gelado, polvilhando canela a gosto.