4 de dezembro de 2014

Ano VII - Dia de Festa e Alfajores


Mais um aniversário do Magia na Cozinha, apesar da produção super lenta. 

Agradeço as visitas e comentários e peço desculpas por não ter muito tempo para fazer visitas e deixar comentários nos blogs amigos.

Esta receita é perfeita para um dia de festa. Eu adoro! Encontrei no blog da talentosa Leonor, o Flagrante Delícia

A receita rende cerca de 20 unidades.


Massa:

Ingredientes:

112 g de maizena
125 g de farinha de trigo
1 ovo
50 g de manteiga amolecida
62 g de açúcar em refinado
1/2 colher ch;a de fermento em pó
1 colher chá de essência de baunilha


Recheio:

Doce de Leite
Côco ralado



Modo de Preparar:

Em uma vasilha bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Juntar o ovo e a essência de baunilha, mexendo até que estejam incorporados. Adicionar a farinha peneirada com a maizena e o fermento a amassar até obter uma massa homogênea. Estender a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, até atingir 3-4 mm de espessura. Cortar biscoitos de 5 cm de diametro. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Assar em forno pré-aquecido durante 4 a 5 minutos. Os biscoitos devem ficar brancos, cuidado para não assar demais. Retirar do forno e esfriar sobre uma grade. Rechear com Doce de Leite e salpicar com côco ralado.

Nenhum comentário: