1 de maio de 2010

Flognarde de Manga e Côco no Alquimia de Ingredientes


Com a entrada definitiva da primavera e os dias ficando cada vez mais quentes e luminosos, cresce a vontade de comer sobremesas frescas e a base de frutas.

Esta receita encontrei aqui e é definitivamente perfeita para esta época. Certifique-se que as mangas estejam bem maduras, no pico do seu sabor, a fim de valorizar o paladar final.

Com esta sugestão aproveito para participar do passatempo da Ana, do Eu Mulher, o Alquimia de Ingredientes. Esta semana os ingredientes que devem entrar na receita são côco e ovos. Venha participar também!

Nesta receita o côco é utilizado em forma de leite de côco. Espero que as amigas não se oponham!



Ingredientes:

80 g de açúcar refinado
60 g de farinha de trigo
15 g de manteiga
250 ml de leite de côco
3 ovos
400 g de manga cortada em cubinhos
Açúcar refinado para polvilhar


Modo de Preparar:

Pincelar um prato refratário de 23 cm com manteiga derretida. Colocar os cubos de manga no fundo do prato e reservar. Misturar a farinha com o açúcar e ir juntando o leite de côco e a manteiga derretida. Acrescentar os ovos levemente batidos e misturar até ficar homogêneo. Despejar a mistura sobre as mangas. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) ,por cerca de 45 minutos ou até ficar dourado. Levar a geladeira e servir bem frio, polvilhado com açúcar se desejar.


Que tal um pedacinho?


23 comentários:

Unknown disse...

Oi clau! Que receita apetitosa!! Com o calor que tem feito por aqui a vontade é realmente de comer muita fruta e tomar água de coco,hehe.

Sua receita é uma super novidade para mim,manga com coco deve ser divino!!

Beijão, obrigada por participar e deixar nossa blogosfera mais gostosa.

Belocas disse...

Que bom aspecto, Claudia. Deve ser mesmo muito agradável bem fresquinha, e as sobremesas com frutas são óptimas para esta época.
Bjs e bom fim-de-semana

Anônimo disse...

Ficou irresistível, Cláudia! Sou louca por manga! :)

ameixa seca disse...

Adoro leite de coco e manga, deve ficar uma combinação super saborosa :)

Isabel disse...

Que maravilha de sobremesa com ingredientes deliciosos!
beijinho e bom fim-de-semana!

Cláudia Marques disse...

Cláudia, que delícia! Manga e leite de coco deve combinar muito bem!
Eu tb usei leite de coco na minha receita, já somos duas... :)
Muito bom, adorei. Essa manga "bem madura" deixou-me água na boca...
bjs

Ana Powell disse...

Parabéns pela participação.
Uma sobremesa bem deliciosa, adorei ver o interior x

Claudia Lima disse...

O prazer de participar é todo meu Ana.
Que bom que gostou da sugestão. É leve e saborosa. Não deixe de provar, quando puder!

Belocas aqui é só o que dá vontade de fazer, pois o calor está chegando para valer. Eu não resisto às frutas!

Mary eu tb sou uma grande fã de mangas. Sempre gostei!

Ameixa fica muito gostoso sim. Vale conferir!

Que bom que gostou Isabel.
Obrigada pela visita!

Claudia manga é uma fruta maravilhosa, sempre adorei. E combina muito bem com o leite de côco. Duas frutas tropicais e maravilhosas!

Obrigada Ana!
Viu só como fica atraente. Faz bonito!

Bjs :)

Claudia disse...

Clauzinha,

ficou uma beleza tua versão deste doce, e ficou linda mesmo. A foto da fatia então ficou uma tentação e dá para ver bem toda a cremosidade do doce.

Você está na maior energia, participando de vários desafios. Eu sinto uma pontinha de inveja, ando uma lesma, super confusa, devagar quase parando. Ainda não peguei o ritmo, estou bem ausente de tudo e adoraria achar energia e entuasiamo para voltar, mas acho que vai ser aos poucos. As perdas por que passei ainda me parecem inaceitáveis...

Beijos,

Claudia

anita sereno disse...

nossa esta brincando? eu aceito hum comesse aspecto quem não quereria desculpa passar assim te desejo um feliz dia das mães e muitos miminho e docinhos fique bem

AndreaDomingas disse...

Taí uma mistura que nunca provei e além de bonito o sabor do bolo deve ficar fantástico! Vou anotar, no entanto tenho enorme dificuldades de encontrar manga madura por aqui. Elas são importadas tão verdes e amadurecem muito mal, tem gosto de legume e nenhum aroma...

Bjs

Tida disse...

Claudia, muito boa esta sua mistura de leite de coco e manga.
Ficou com ótimo aspecto.

bjs

Rachel disse...

Claudia, bem diferente sua receita, aposto que o sabor da manga com coco é divino, receita anotada aqui.
Belíssima participação, Parabéns!
Bjuss!!!

angela disse...

adorei a mistura. ficou lindo.bjs

Monica Uehara disse...

Adorei essa receita! Deve ficar uma delícia!

Claudia Lima disse...

Claudia eu tb ando triste com a perda do meu grande amiguinho, mas estou tentando reagir de maneira positiva.
Não desanime! Lembre-se de que a força está dentro de vc. Nada como um dia depopis do outro!
Como tenho muitas receitas arquivadas, fica mais participar dos eventos amigos.
No momento, se não fosse o blog eu me sentiria muito mais vazia.
Reaja que vale a pena! Participe dos eventos que surgirem!

Anita obrigada pela visita! Sirva-se a vontade, hehe.
Feliz Dia das Mães para vc! Aqui nos EUA será na próxima semana.

Andrea aqui, em geral, elas vem da América central e são bem gostosas até. Tem praticamente o ano todo. Agora estão muito boas!

Obrigada Tida! É uma sobremesa bem suave. Vale conferir!

Rachel obrigada! Fica muito gostosa esta sugestão. Espero que goste caso venha fazer.

Obrigada Angela! Eu tb gostei das duas frutas juntas.

Bjs :)

Luciana Betenson disse...

Clau, que ideia boa, fazer um flognarde tropical, adorei a combinação. Deu muita vontade de comer rsrasrs! E ficou lindo :-)

Irene Moreira disse...

Claudia
Huum parece divino - sei que não devo entrar no doce, mas agora com o Dia das Mães é bem merecido você não acha?
Beijos

Anônimo disse...

Oi,
Descobrimos hoje o seu blog e ficamos deliciados com esta receita e, claro, com o resto do blog.
Beijinhos...

Susana Gomes disse...

Inspirada nesta mesma receita, tb preparei um flognarde como sobremesa do dia da mãe!
Adorei.
E este aqui está lindo.
:)

Claudia Lima disse...

Que bom que gostou Lu! Não deixe de esperimentar!

Irene obrigada pela visita!
Se vc é sempre bem comportada só um pouco no Dia das Mães não vai fazer mal
Volte sempre!

Super obrigada Paula e João! Obrigada pela visita.
É sempre bom fazer novos amigos!

Gasparzinha não é uma coincidência?
A Leonor tem ótimas sugestões e esta é realmente muito boa!

Bjs :)

Alessandra disse...

Claudia,tambem sou canceriana,rs
Escuta,nunca tinha visto antes Flagonarde. Eu adoro manga, a consistencia parece de um manjar?? E isso mesmo?
Ta divino, me deu agua na boca.

Claudia Lima disse...

Ale, que coincidência!
Muitos chamam flogonarde de Clafoutis. Mas clafoutis é só quando se usa cereja. Para outras frutas é flogonarde.
A textura é uma mistura de bolo e pudim.
Quando puder, experimente. É gostoso, delicado.
Bjs :)